Полицейские задержали более 30 нелегалов, незаконно работавших в Подольске

14 июня 2016 в 09:13 Обновлено 14 июня 2016 в 09:13

РИАМО - 14 июн. Оперативники выявили более 30 нелегалов, незаконно работавших в цехе по переработке овощей и на стройках подмосковного Подольска, в ходе рейда «Нелегальный мигрант», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области.

«Сотрудниками полиции УМВД России по городскому округу Подольск в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» проверены строительные объекты и предприятие по выращиванию овощей близи деревни Яковлево. В отделы полиции доставлено 34 уроженца Средней Азии, у которых отсутствовали разрешающие документы на работу и проживание на территории РФ», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в отношении нелегальных мигрантов составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию. На нарушителей наложен административный штраф в размере 7 тысяч рублей, они выдворены за пределы России.

Кроме того, установлен 32-летний уроженец Восточной Азии – организатор нелегальной миграции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость