Показатель ранней диагностики рака в Подмосковье увеличился более чем на 24% за 6 лет

5 февраля 2016 в 14:10 Обновлено 05 февраля 2016 в 16:45
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 5 фев. Показатель ранней диагностики рака в Подмосковье увеличился более чем на 24% за последние шесть лет, а одногодичная летальность снизилась, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Показатели работы онкологической службы в Подмосковье улучшаются: с 2010 года показатель ранней диагностики рака увеличился с 11, 1 тысячи случаев до 13,8 тысячи, уменьшилась одногодичная летальность. Все это стало возможно благодаря совместной работе онкологов и врачей общей лечебной сети», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

В материале уточняется, что в 2015 году в Подмосковье от раковых заболеваний умерло на 414 человек меньше, чем в 2014 году. Всего в 2015 году в Московской области от новообразований умерло более 15,8 тысячи человек.

Забралова добавила, что на сегодняшний день особое внимание в регионе уделяется оснащению новым оборудованием и привлечению кадров. К примеру, в областной онкологический диспансер в Балашихе в прошлом году было принято 24 врача и 27 медработников среднего звена, а также закуплен новый компьютерный томограф.

В целях улучшения оказания медицинской помощи больным раком в Московской области будет построено два онкорадиологических центра в Балашихе и Подольске, отмечается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость