Поезда сбили двух человек на железной дороге в Подольске

20 января в 17:38 Обновлено 20 января в 17:38
©  сайт администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 янв. В Подольске на железной дороге обнаружили сбитого поездом мужчину, а также труп женщины, пострадавшие не соблюдали правила нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры, сообщается на сайте администрации округа.

«В микрорайоне Климовск на железнодорожной станции Гривно 9 января в 01:30 проходящий электропоезд сбил неизвестного мужчину 50-55 лет, личность которого до сих пор не установлена. Пострадавший не соблюдал требования безопасности при нахождении на объекте железнодорожной инфраструктуры. В результате инцидента от полученных травм мужчина скончался в Подольской городской клинической больнице», - говорится в сообщении.

В Подольске водитель иномарки сбил двух подростков

В этот же день в 06:30 вблизи платформы Кутузовская путевые обходчики обнаружили труп женщины 50-55 лет, личность которой также неизвестна. Характер черепно-мозговой травмы и полученных повреждений говорит о том, что они получены вследствие удара проходящим поездом.

Основными причинами травматизма среди взрослых и детей на железной дороге являются несоблюдение гражданами правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. В том числе нахождение на железнодорожных путях и их переход в неустановленных местах. Подобные трагедии случаются и на оборудованных звуковой и световой сигнализацией пешеходных переходах в непосредственной близости перед приближающимся поездом. При этом нередки случаи, когда граждане следуют по железнодорожным путям и переходам в наушниках и в капюшоне, что также не позволяет своевременно расслышать или увидеть надвигающуюся опасность.

Администрация Подольска напоминает жителям, что при переходе железнодорожных путей необходимо выключить наушники; переходить только по мосту или специальным настилам; нельзя заскакивать в вагон отходящего поезда; ходить по железнодорожным путям; переходить пути в необорудованных местах и перед приближающимся поездом, если расстояние до него менее 400 метров; нельзя отпускать на платформу детей без сопровождении взрослых.

При переходе через железнодорожные пути нельзя подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки. Подходя к железнодорожному переезду, нужно внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также за положением шлагбаума. Переходить железнодорожные пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии - только когда убедились в том, что приближающегося поезда нет.

Железная дорога является объектом повышенной опасности. Пренебрежительное отношение к соблюдению элементарных правил нахождения на железной дороге влечет за собой увечья и гибель.

Загружаем следующую новость