Подземный переход с подъемниками для инвалидов открылся на станции «Гривно»

2 августа 2018 в 12:55   Обновлено 02 августа 2018 в 12:58
©  пресс-служба Московской железной дороги

РИАМО - 2 авг. Подземный пешеходный переход с подъемниками для маломобильных пассажиров и кассами в тоннеле начал работать на железнодорожной станции «Гривно» в подмосковном Подольске, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

Как доехать из Подольска в Москву: новые быстрые маршруты

«На станции «Гривно» Курского направления МЖД, расположенной в микрорайоне Климовск города Подольск Московской области, построили новый подземный пешеходный переход через железнодорожные пути», – отмечается в сообщении.

В тоннеле создана безбарьерная среда для маломобильных групп населения: на лестничных спусках установлены автоматические подъемные платформы, терминалы с кнопками вызова помощи людям, передвигающимся в кресле-коляске, уложена тактильная плитка.

Впервые на радиальных направлениях МЖД при строительстве перехода использован проект, в котором билетные кассы расположились в тоннеле. Одна из касс приспособлена для маломобильных пассажиров – занижена высота окна.

«Строительство перехода проводилось в стесненных условиях в сложившейся среде с высокой плотностью коммуникаций. При этом была разработана технология, благодаря которой движение поездов на участке не останавливалось, а для того чтобы жители микрорайона могли пользоваться пригородным железнодорожным сообщением, возводилась временная пассажирская инфраструктура», – уточняется в материале.

Загружаем следующую новость