Подольский боксер Николай Потапов стал чемпионом США

11 марта 2017 в 09:45 Обновлено 11 марта 2017 в 09:52
©  Скриншот с прямой трансляции телеканала "Матч ТВ"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 мар. Боксер Николай Потапов из подмосковного Подольска сразился за звание чемпиона США в Детройте с американцем Антонио Нивесом 10 марта и забрал у него пояс чемпиона США, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель Подольской бойцовской лиги. 

Подольская бойцовская лига построит лагерь для юных боксеров в Крыму

«Боксер Потапов, член Подольской бойцовской лиги, представлял Подольск 10 марта в США в Детройте в рамках боксерского шоу промоутерской компании Salita Promotions в казино MGM Grand Detroit в бое за звание чемпиона Америки. Российский боксер одержал победу раздельным решением судей в 10-раундовом поединке над обладателем титула чемпиона WBO NABO Антонио Нивесом. По итогам десяти раундов счет судейских записок составил: 96:94, 94:96 и 96:94 в пользу боксера из Подольска», - сказал собеседник.

Он добавил, что Потаповстал новым обладателем титула чемпиона WBO NABO.

«Теперь он сможет претендовать на бой за звание чемпиона мира по одной из основных версий, к чему мы стремимся на протяжении пяти лет с момента создания ПБЛ. Поединок Потапов - Нивес транслировали на федеральном канале «Матч ТВ» в субботу около шести часов утра с учетом разницы во времени», - добавил представитель Подольской бойцовской лиги.

По его словам, Потапову27 лет, он провел 16 боев, Нивесу – 29 лет, на его счету 17 боев. Они боролись за титул WBO NABO в легчайшем весе. Ранее титул чемпиона США принадлежал Нивесу, он занимал в рейтинге WBO четвертую строчку, а Потапов восьмую. Чемпионом мира WBO в легчайшем весе является 24-летний Марлон Тапалес из Филиппин. 

Где детям бесплатно заняться спортом в Подольске>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость