понедельник, 27 сентября, 03:19 Пробки +9°C Расписание

Подольских пенсионеров по возрасту попросили перекодировать карты для льготного проезда

27 июля в 12:14 Обновлено 27 июля в 12:14
©  пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 июл. Жителей Подольска старше 60 лет попросили перекодировать социальные карты для бесплатного проезда в троллейбусах и автобусах, а также на электричках, сообщает МФЦ округа.

Продлили срок действия закона Московской области «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве» и закона Московской области «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве лицам, достигшим возраста 60 лет и старше, имеющим место жительства в Московской области».

В Подольске проводят перекодирование социальных карт жителей Московской области старше 60 лет. Действие карт продлят до 31 декабря 2023 года. Перекодирование для бесплатного проезда на общественном транспорте проводят на оборудовании, находящемся в территориальных структурных подразделениях министерства социального развития Московской области или МФЦ Московской области.

Перекодирование транспортных приложений для бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения проводят в пригородных железнодорожных кассах АО «ЦППК».

В случае неудачной перекодировки на специализированном оборудовании необходимо сдать карту на исправление в уполномоченную организацию и подать заявление через региональный портал государственных услуг самостоятельно или обратившись за помощью в МФЦ на улице Кирова, 39 или Высотная, 6. На период изъятия карты выдадут временные проездные билеты.

Карты со сроком окончания по плановому перевыпуску на пятилетний период и по ограничению льготного статуса инвалидам и другим льготным категориям перекодировать не нужно.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость