Подольские спасатели смонтировали подъемно‑подвесное оборудование в пожарном депо

8 сентября в 17:45 Обновлено 08 сентября в 17:45
©  группа «Огнеборцы Подольска» в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 сен. Подольские спасатели смонтировали подъемно-подвесное оборудование для просушивания пожарных рукавов в пожарном депо на Плещеевской улице, сообщается в группе «Огнеборцы Подольска» в соцсети «ВКонтакте».

Дежурная смена спасателей под руководством старшего смены Алексея Кондратьева из поисково-спасательного отряда №17 Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» 7 сентября оказала содействие своим коллегам-пожарным по монтажу подъемно-подвесного оборудования.

«События имели место в долгостроящемся пожарном депо на Плещеевской улице городского округа Подольск, где по замыслу должна была размещаться 258-я пожарная часть того же территориального управления. Учитывая особенности технического обслуживания пожарных напорных рукавов, использованных на пожаре или учениях, перед тем, как скатать их в скатку и уложить на место хранения, необходимо очистить, отмыть рукава от грязи и развесить для просушивания в башенной сушильной камере», - говорится в сообщении.

Для подъема пожарных рукавов на заданную высоту используется приспособление, называемое тельфером. Его и монтировали спасатели под крышей башни с использованием альпинистского снаряжения.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость