Подольская прокуратура оштрафовала застройщика за сокрытие информации

9 апреля в 15:23 Обновлено 09 апреля в 15:27
©  сайт администрации городского округа Королев

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 апр. По требованию Подольской городской прокуратуры застройщик ООО «Жилсоцстрой» раскрыл информацию о правоустанавливающих документах на земельный участок, на котором строит многоквартирный дом, бухгалтерскую отчетность и проект договора участия в долевом строительстве, а также заплатил штраф, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В Подольске застройщик получил предостережение за отсутствие охраны на стройплощадке

Подольская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов на поднадзорной территории. В ходе проверки в ООО «Жилсоцстрой» выявили нарушения порядка размещения информации в Единой информационной системе жилищного строительства.

«В связи с этим прокуратура возбудила в отношении руководителя организации-застройщика административное дело по части 1 статьи 13.19.3. КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства). По результатам его рассмотрения главное управление Госстройнадзора Московской области вынесло постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности в виде штрафа. По требованию прокуратуры в настоящее время выявленные нарушения устранены», - говорится в сообщении.

Застройщик не публиковал данные, предусмотренные частью 2 статьи 3 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», а также правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором осуществляется строительство многоквартирного дома, проект договора участия в долевом строительстве, бухгалтерскую (финансовую) отчетность и фотографии объекта, возводимого с привлечением денежных средств дольщиков.

Загружаем следующую новость