Подольская компания изучит препарат от Сovid‑19 на платформе искусственного интеллекта

23 ноября 2020 в 18:07 Обновлено 23 ноября 2020 в 18:13
©  НПО Петровакс Фарм

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 ноя. Подольская компания «Петровакс» и фирма «Интеллоджик» приступят к изучению препарата от Сovid-19 на платформе искусственного интеллекта Botkin.AI, говорится в сообщении пресс-службы компании «Петровакс».

Вакцина от коронавируса «Спутник V»: как она работает

Совместный проект компаний «Петровакс» и «Интеллоджик» по тестированию эффективности и безопасности препарата «Лонгидаза» является первым в России и одним из первых в мире, в процессе которого применяются технологии искусственного интеллекта для определения степени поражения легких, в том числе в динамике у пациентов, перенесших Сovid-19.

«Мы рады объявить о сотрудничестве c компанией «Интеллоджик» в рамках многоцентрового наблюдательного исследования препарата Лонгидаза, благодаря чему стало возможно использование инновационной платформы Botkin.AI на базе искусственного интеллекта. Это партнерство позволит повысить объективность результатов исследования, основанных на параллельной и независимой сравнительной оценке влияния препарата на выраженность поражения легких», - сказал президент «Петровакс» Михаил Цыферов.

Продукт Botkin.AI измеряет процент поражения легких до десятых долей, что позволяет получать максимально объективные результаты исследования КТ, имеет широкую сферу применения и может быть использован при клинических испытаниях препаратов против коронавируса. Использование продукта Botkin.AI в исследовании позволит таргетно выделять пациентов, которым данная терапия будет наиболее эффективной.

Многоцентровое наблюдательное исследование направлено на оценку эффективности и безопасности оригинального препарата Лонгидаза при профилактике и лечении серьезных осложнений от перенесенного заболевания Сovid-19 - пневмофиброза, которые приводят к дыхательной недостаточности. Исследование проходит в 14 клинических центрах России и Казахстана с участием 200 добровольцев.

Подольская компания провела первый этап исследования препарата против Covid‑19>>

Загружаем следующую новость