Подольск занял третье место по введению в эксплуатацию недвижимости в 2016 году

16 января 2017 в 12:03 Обновлено 16 января 2017 в 12:04
© Министерство строительного комплекса Московской области,  Елена Коробова

РИАМО - 16 янв. Красногорский район стал лидером по вводу в эксплуатацию нежилой недвижимости в Московской области в 2016 году, в муниципалитете ввели более 670 тысяч квадратных метров, всего в регионе за этот период ввели в эксплуатацию 4,6 миллиона нежилой недвижимости, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства строительного комплекса.

«По итогам 2016 года в Подмосковье было введено в эксплуатацию 4,6 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости. Лидером по вводу нежилья <…> в прошедшем году стал Красногорский муниципальный район, в котором построено более 670 тысяч квадратных метров. На втором месте – городской округ Домодедово, где введено в эксплуатацию порядка 500 тысяч квадратных метров нежилья. Третье место занял городской округ Подольск, в котором возведено более 350 тысяч квадратных метров», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, чьи слова приводятся в сообщении.

В материале отмечается, что серьезные объемы строительства продемонстрировали также городской округ Мытищи – введено 244 тысячи квадратных метров, Ногинский район – введено 214 тысяч квадратных метров. Из общего объема введенных нежилых площадей, порядка 659,7 тысячи квадратных метров – объекты социального назначения.

По словам Пахомова, 3,9 миллиона квадратных метров введенных площадей – это коммерческая недвижимость. Прирост объемов строительства деловой недвижимости влечет за собой закономерное развитие других отраслей экономики: ритейла, промышленности, социальной и других сфер. Строительство объектов нежилого назначения способствует появлению дополнительных услуг и новых рабочих мест для жителей Подмосковья.

На территории региона реализуется комплекс мероприятий, направленных на создание условий для привлечения в Московскую область инвесторов, заинтересованных в строительстве объектов нежилого назначения, в том числе деловой недвижимости. Немаловажным фактором повышения интереса бизнес-сообщества к реализации коммерческих проектов стала оптимизация административных процедур для получения градостроительной документации застройщиками, нацеленная на безбарьерное коммерческое строительство в Подмосковье, добавил министр.

«По итогам 12 месяцев 2016 года главные события на рынке деловой недвижимости Московской области происходили в сегменте объектов логистического назначения, на него пришлось 22% возведенных «квадратов» – порядка 1 миллиона квадратных метров», – отметил Пахомов.

По данным пресс-службы, на второе место по объему введенных площадей вышли объекты производственного назначения с совокупным объемом свыше 835 тысяч квадратных метров. По сравнению с 2015 годом введено в эксплуатацию втрое больше площадей заводов – 169 тысяч квадратных метров. Крупнейшими из них являются завод по производству электросварных прямошовных труб общего назначения и газонефтепроводных труб (81 тысяча квадратных метров) в Сергиево-Посадском муниципальном районе, завод по производству современных строительных материалов (37 тысяч квадратных метров) в городском округе Подольск.

На рынке торговой недвижимости за этот период появилось более 755 тысяч квадратных метров новых площадей. Необходимо обратить внимание, что на 30% выросли темпы ввода торговых центров. Например, торгово-развлекательный центр «ВЕГАС-2» площадью 240 тысяч квадратных метров введен в эксплуатацию в Красногорском районе, многофункциональный торгово-производственный комплекс «Глобус» площадью 27 тысяч квадратных метров – в Одинцовском районе, торговый центр «ЛеруаМерлен» площадью 20 тысяч квадратных метров – в Люберецком районе, добавляется в материале.

В сообщении отмечается, что касается сегмента офисной недвижимости, в период с января по декабрь 2016 года возведено 203 тысяч квадратных метров.

«Кроме того, девелоперы Подмосковья за 2016 год получили разрешения на строительство порядка 5,6 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости, в том числе более 1 миллиона квадратных метров новых складских объектов, порядка 1,3 миллиона квадратных метров объектов производственного назначения, более 1 миллиона квадратных метров торговых площадей и 230 тысяч квадратных метров офисных площадей», – резюмировал министр.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость