Подольск занимает пятое место в Подмосковье по выявленным случаям Covid‑19

19 июня в 19:01 Обновлено 19 июня в 19:02
©  pixabay.com

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 июн. Подмосковный Подольск находится на пятом месте в Московской области по выявленным случаям Covid‑19, наибольший всплеск заболеваемости пришелся на май, сообщил на пресс-конференции глава Подольска Николай Пестов.

Победившая коронавирус: больничные будни, деньги на удочке и ужас в глазах

В администрации округа прошла пресс-конференция с главами лечебных учреждений. В ней приняли участие главный врач ГБУЗ Московской области «Подольская городская клиническая больница» Вардан Геворкян, главный врач ГБУЗ региона «Подольская городская клиническая больница №3» Марина Черногорова, главный врач ГБУЗ региона «Климовская городская больница №2» Иоланта Буравцова, заведующая Южным филиалом Московской областной станции скорой медицинской помощи Алла Беляева, заместитель главы администрации по вопросам здравоохранения и развития потребительского рынка Александр Скобенников.

«Об обеспеченности и результатах лечения скажу лишь одно. На сегодняшний день по городскому округу у нас 3 382 выявленных случая заражения коронавирусом. В абсолютном выражении это самый высокий показатель в Московской области. Если взять цифры в расчете на 10 тысяч населения, то мы занимаем пятую строку в регионе после Королева, Клина, Шатуры, Лотошина», - сказал Пестов.

По его словам, большой всплеск заболеваний был зафиксирован в мае и связан с двумя выявленными очагами распространения инфекции, в том числе в общежитии микрорайона Львовский и в одном из корпусов Климовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где выявили 58 случаев заражения.

Всего в Подольске 22 государственных учреждения здравоохранения Московской области. В них трудится 1 385 врачей и более 2 700 средних медицинских работников. Больных Covid‑19 лечат в инфекционном корпусе Подольской городской клинической больницы, Климовской городской больнице, Львовской районной больнице.

Загружаем следующую новость