Подольчанин вымогал у бизнес‑леди деньги за криминальное покровительство

21 января 2018 в 13:00   Обновлено 21 января 2018 в 13:06
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 21 янв. В подмосковном Чехове полицейские задержали жителя Подольска, который вымогал у предпринимательницы ежемесячную плату за криминальное покровительство, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

В дежурную часть ОМВД России по городскому округу Чехов обратилась руководитель одной из коммерческих организаций с заявлением о вымогательстве у нее денежных средств.

«Полицейскими установлено, что злоумышленник под угрозой применения насилия требовал от потерпевшей ежемесячной оплаты в размере 50 тысяч рублей за криминальное покровительство», - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника, им оказался 42-летний житель Подольска.

По данному факту следственным управлением ОМВД России по Чехову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ «Вымогательство». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В Подольске осудили мошенника, получившего кредиты по подложному паспорту>>

Загружаем следующую новость