Подольчане жалуются на запах с предприятия по производству кофе в ТиНАО

29 марта 2017 в 13:30 Обновлено 29 марта 2017 в 13:40
©  Сайт Министерства экологии Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 мар. Жители Подольска жалуются на неприятный запах с предприятия по производству чая и кофе в ТиНАО, отдел экологии и охраны здоровья граждан администрации Подольска направил обращение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы для проведения проверки по соблюдению экологических норм завода в ТиНАО, сообщается на портале «Добродел».

Роспотребнадзор установит источник неизвестного запаха в Кузнечиках

Ранее жительница Подольска отправила на интернет-портал «Добродел» обращение с просьбой провести проверку и выяснить причину неизвестного запаха гари в поселке Кузнечики Подольска, где неподалеку находится завод.

«При опросе населения поселка установлено, что регулярный неприятный запах распространяется с территории промышленной площадки, принадлежащей ОАО «Пищевой комбинат Подольский», находящейся по адресу: город Москва, поселение Щаповское. Часть данной площадки сдана в аренду ООО «ЖК Холдинг» (основной вид деятельности – производство чая и кофе). В связи с тем, что ООО «ЖК Холдинг» осуществляет деятельность на территории Москвы, администрацией Подольска было направлено обращение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для рассмотрения и проведения проверки по соблюдению природоохранного законодательства ООО «ЖК Холдинг»», – говорится в официальном ответе отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации округа на обращение жительницы Подольска, опубликованном на портале.

В ответе также указывается, что неприятные запахи, скорее всего, связаны с деятельностью организации ООО «ЖК Холдинг» по обжарке кофейного продукта.

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если она не решена, то обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Утечка газа: куда обращаться, если почувствовали запах газа>>

Загружаем следующую новость