Подольчане в 2017 году заплатили около 3 млрд руб по имущественным налогам

13 ноября 2017 в 15:48 Обновлено 13 ноября 2017 в 16:54
©  Сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 ноя. В подмосковном Подольске юридические и физические лица заплатили около 3 миллиардов рублей по имущественным налогам в 2017 году, сообщила в понедельник начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области Зинаида Анисимова.

Как получить налоговый вычет за лечение или обучение в Подольске

Плательщики имущественных налогов должны заплатить налоги за 2016 год по полученным уведомлениям не позднее 1 декабря 2017 года. Всего на данный момент было разослано жителям округа около 225 тысяч налоговых уведомлений. 

«На 1 ноября 2017 года в Подольске юридические и физические лица заплатили около 3 миллиардов рублей по имущественным налогам. Нам удалось превысить уровень прошлого года (по имущественным налогам – ред.) почти на 100 миллионов рублей или темпы роста поступлений составили 103,4%. Доля поступлений по имущественному налогу физических лиц составляет 292 миллиона рублей. Это больше чем в прошлом году почти на 50 миллионов», – сказала Анисимова.

Поступления по транспортному налогу в округе составили около 192 миллионов рублей, налогов по имуществу физических лиц – 40 миллионов рублей, а по земельному налогу – 60 миллионов рублей.

До конца текущего года ожидаются налоговые поступления на общую сумму около 800 миллионов рублей.

Получить актуальную информацию по начисленным налогам и наличию задолженности, а затем оплатить их можно не посещая налоговую инспекцию в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России и через личный кабинет единого портала госуслуг.

© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость