Подольчане сделали 26 298 отжиманий – по количеству дней со Дня Победы в ВОВ

10 мая 2017 в 17:03 Обновлено 10 мая 2017 в 19:07
© flickr.com,  West Point - The U.S. Military Academy

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 мая. Жители Подольска сделали 26 298 отжиманий – по количеству дней со Дня Победы в Великой Отечественной войне, мероприятие прошло в рамках патриотической акции «Рекорд Победы», которая проходила с 6 по 9 мая в городском округе, сообщил «РИАМО в Подольске» организатор акции Павел Павлов.

По его словам, патриотическая акция «Рекорд Победы» проходила с 6 по 9 мая на восьми площадках округа. Основными были четыре: на стадионе «Труд», во Дворце молодежи, в Нескучном парке и в парке имени Талалихина. Главная цель акции – отжаться 26 298 раз.

День Победы в Подольске: «Бессмертный полк» и военная техника

«Именно 26 298 дней прошло со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Наша задача была показать, что мы благодарны всем мирным дням, которые были прожиты благодаря нашим ветеранам. Акция проходила на протяжении нескольких дней на нескольких площадках городского округа. Всего в ней приняли участие 500 человек и в общей сумме они отжались, как и планировалось, 26 298 раз. Рекорд Победы нами был достигнут», – сказал Павлов.

Он отметил, что участникам акции не помешала ни прохладная погода, ни дождь, ни праздники. В 2018 году планируется продолжить акцию «Рекорд Победы». Тогда горожанам предстоит отжаться уже 26 663 раза.

Акция проходила в Подольске при поддержке администрации городского округа, молодежного парламента при совете депутатов, комитета по физической культуре и спорту администрации округа, Федерации воздушно-силовой атлетики России. Впервые акция «Рекорд Победы» была проведена в 2011 году. Девиз акции – «Не словом, а делом».

Загружаем следующую новость