Подольчане просят выдавать первоклашкам в школах фрукты вместо молока

7 ноября 2017 в 12:51 Обновлено 07 ноября 2017 в 12:56
© pixabay.com,  MarcoRoosink

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 7 ноя. Житель подмосковного Подольска предложил разнообразить бесплатные продукты, которые в обязательном порядке получают первоклассники в первом полугодии в школах городского округа, в настоящее время им дают только молоко, сообщается на портале «Добродел».

Законные и незаконные сборы денег в школе

Житель Подольска пожаловался, что его ребенка, который пошел в первый класс одной из школ городского округа, заставляют пить молоко, на которое у ребенка аллергия. Он предложил разнообразить выбор продуктов, которые дают в адаптационный период к школе, и заменить аллергикам молоко на фрукты или другие продукты питания. 

«В целях укрепления здоровья детям дают дополнительное питание и формируют у них осознанное отношение к своему здоровью. В соответствии с постановлением администрации Подольска, учащиеся первых классов на адаптационных период с 1 сентября 2017 года по 31 декабря 2017 года получают витаминизированное молоко. Замена молока на какие-либо другие продукты или денежную компенсацию не предусмотрена», – сказала председатель комитета по образованию администрации округа Надежда Фролова.

Родители (законные представители) ребенка имеют право на отказ от данной услуги. 

Льготы для школьников: как оформить и куда пожаловаться при отказе>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость