Подольчане приняли участие в пикете против жестокого обращения с животными

5 ноября 2016 в 16:12 Обновлено 05 ноября 2016 в 19:43
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 ноя. Жители подмосковного Подольска приняли активное участие в пикете за ужесточение закона о жестоком обращении с животными, который прошел в субботу в рамках всероссийской акции «Россия против жестокости», собрано более 100 подписей, сообщила «РИАМО в Подольске» одна из организаторов акции Дарья Завацкая.

Как прошел пикет в защиту животных в Подольске

В связи с огромным резонансом, который вызвали события, произошедшие в Хабаровске, где две девушки после публикаций в социальных сетях о том, как они мучают собак и кошек, стали фигурантами уголовного дела, жители многих городов России приняли решение выступить на митингах за ужесточение закона о жестоком обращении с животными. В Подольске пикет в рамках всероссийской акции «Россия против жестокости» прошел в субботу с 13:00 до 14:00 в микрорайоне Кутузово на площадке около стелы с Михаилом Архангелом. На пикете собирали подписи, которые затем отправят заказным письмом инициаторам акции из Москвы, от них подписи централизованно направят в администрацию президента и Следственный комитет РФ.

«Свои голоса за ужесточение закона о жестоком обращении с животными пришли отдать более 100 человек. Это были люди самых разных возрастов и профессий - бабушки с внуками, молодые люди, мамы с детьми, отцы семейств. Многие приходили с детьми и своими домашними животными. Неравнодушные жители Подольска подписывали две петиции - президенту РФ и председателю Следственного комитета РФ, просили взять на особый контроль дело с живодерками из Хабаровска», – подчеркнула Завацкая.

Она добавила, что несовершеннолетние граждане, которые с особой жестокостью относятся к животным, должны быть изолированы от общества в места лишения свободы, а их родители должны заплатить штраф в зависимости от тяжести преступления.

«Мы продолжим собирать подписи в сети интернет и собираемся провести еще один митинг», - заключила активистка.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость