Подольчане пожаловались ОНФ на планы по сносу детской площадки при постройке дома

12 ноября 2019 в 16:04 Обновлено 12 ноября 2019 в 16:05
©  группа «ОНФ Подмосковье» ВКонтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 ноя. В подмосковном Подольске представители ОНФ проверили более 10 многоквартирных домов, жители которых высказали претензии к своей управляющей компании, а также пожаловались на планы властей снести детскую площадку при постройке дома, сообщается в группе «ОНФ Подмосковье» в соцсети «ВКонтакте».

Член регионального штаба ОНФ в Московской области, координатор подмосковной тематической площадки «Жилье и городская среда» Артур Шлыков посетил поселок Дубровицы Подольска, где провел встречу с инициативной группой жителей. В мероприятии приняли участие эксперт регионального отделения Народного фронта Валентин Елисеенко и активист ОНФ Алексей Старчак. В ходе мероприятия общественники провели мониторинг многоквартирных домов в поселке Дубровицы и пообщались с собственниками жилья.

«Представители ОНФ проверили состояние более 10 многоквартирных домов, по обслуживанию которых у собственников жилья имеются серьезные претензии к управляющей организации и фонду капитального ремонта. Также обратили внимание на острую ситуацию с предполагаемой точечной застройкой во дворе дома №72. Жители высказались против строительства, так как при его возможной реализации пострадает вся придомовая территория. В том числе демонтируют детскую площадку и парковку, построенные в 2018-2019 годах по программам губернатора», – говорится в сообщении.

По словам Шлыкова, жители пожаловались на формальный подход реализации программы «Мой подъезд». В частности, были приведены примеры, когда начатые работы в рамках указанной программы были брошены, а в отдельных домах к работам даже и не приступали. Также озвучили справедливые претензии и правы в том, что каждая сторона должна честно выполнять свои обязательства. Пока собственники жилья вынуждены посвящать свое свободное время на то, чтобы с большим трудом добиваться наведения элементарного порядка по обслуживанию своих домов.

«Очень важно, чтобы местные власти наладили конструктивный диалог с активными жителями, который на данный момент полностью отсутствует, а важные решения по формированию комфортной городской среды, обслуживанию домов принимаются без учета мнений жителей, что недопустимо. По итогам мероприятия нами была сформирована подробная справка с выявленными недостатками и проблемными вопросами, которая ляжет в основу обращения Общероссийского народного фронта в профильные ведомства правительства Московской области», – подытожил Шлыков.

Загружаем следующую новость