Подольчане получат новые квитанции за коммунальные услуги в июле

5 апреля 2017 в 21:06 Обновлено 05 апреля 2017 в 21:56
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 апр. Жители Подольска получат новый единый платежный документ (ЕПД) для оплаты коммунальных услуг уже в июле, сообщил на пресс-конференции в администрации Подольска в среду замглавы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель управляющего директора «МосОблЕИРЦ» по взаимодействию с органами власти Глеб Латыпов, начальник организационно-правового управления администрации Подольска Денис Жабин и другие.

«Планируем, что с июля 2017 года в Подольске перейдут на коммунальные платежи через «МосОблЕИРЦ», и жители городского округа получат первые ЕПД для оплаты коммунальных услуг», – сказал Лукьяненко.

По его словам, до этого 36 управляющих компаний города должны будут передать все данные о собственниках и квартиросъемщиках в единую базу.

«МосОблЕИРЦ» станет гарантом того, что все платежи ресурсоснабжающим компаниям будут доходить вовремя и в полном объеме, и свет или газ не отключат добросовестным собственникам жилья из-за недобросовестных УК. Переход не потребует взимания дополнительных платежей. Помимо трех имеющихся офисов «МосОблЕИРЦ» в Подольске, будут открываться новые. Получить информацию о начисленных платежах можно будет по телефону, лично или онлайн. В удаленных районах будут работать мобильные официальные офисы-машины, снабженные всем необходимым», – сообщил Латыпов.

«МосОблЕИРЦ» создан на территории Московской области для повышения прозрачности и удобства расчетов за жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время на обслуживании «МосОблЕИРЦ» находится свыше 2 миллионов лицевых счетов в 56 муниципальных образованиях. В текущем году расчет за жилищно-коммунальные услуги через МособлЕИРЦ планируют внедрить на территории всей Московской области.

Как сэкономить на услугах ЖКХ>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость