Подольчане поддержали изменение вида использования территории Троицкого собора

25 сентября 2017 в 18:47 Обновлено 25 сентября 2017 в 18:51
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 сен. В понедельник в подмосковном Подольске состоялись публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка Троицкого собора, жители единогласно поддержали изменение вида на «Религиозное использование», передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Территория Троицкого собора (более 4 тысяч квадратных метров), на которой находится здание приходского совета, крестильный храм и настоятельский корпус, на данный момент относится к землям историко-культурного назначения и не соответствует действующему законодательству. В понедельник на территории собора состоялись публичные слушания, посвященные изменению вида разрешенного использования. 

«Главный смысл слушаний – привести вид использования земельного участка собора в соответствие с законодательством РФ. Вид использования должен быть везде одинаковым и должен звучать, как «Религиозное использование». Поэтому мы обратились в Главархитектуру Московской области и в администрацию округа с целью привести в соответствие вид разрешенного использования, что и закрепляют публичные слушания», – сказал представитель Троицкого собора Подольска Московской епархии русской православной церкви Максим Митрофанов.

Всего в публичных слушаниях приняли участие шесть человек. Жители округа единогласно поддержали внесение изменений в вид разрешенного использования территории собора. В ближайшее время представители религиозной организации планируют отправить итоги слушаний в Главархитектуру области, после чего будет принято соответствующее решение и внесены изменения в кадастровом учете.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость