Подольчане о предновогоднем ажиотаже в магазинах: «Отбивались палками колбасы!»

30 декабря 2019 в 11:29 Обновлено 30 декабря 2019 в 12:00

В преддверии Нового года в супермаркетах настоящий ажиотаж. Пока одни готовы пробиваться через толпу и идти на штурм ради майонеза и икры, другие пытаются быстренько взять все необходимое и не нарваться на неприятности. Обозреватель «РИАМО в Подольске» пообщалась с горожанами и узнала о курьезных случаях, произошедших в магазинах в канун праздника.

Акция «Зима в Подмосковье»: куда сходить в Подольске>>

Константин, 29 лет, кладовщик:

©  Сайт GIPHY

Это произошло пару лет назад в гипермаркете «Глобус». В канун Нового года, как всегда, было не протолкнуться, и в добавок к этому там проходила бесплатная дегустация колбасы. Я шел мимо этой стойки и увидел, как две женщины сцепились из-за того, что одной из них так и не удалось попробовать колбасу. До драки не дошло, но дамы яростно вопили, а другие посетители с удивлением и смехом смотрели на эту картину.

Также помню, как однажды в канун праздника в супермаркете было так много народу, что казалось, будто я перехожу из одной очереди в другую, чтобы взять нужный товар с полки.

Повсюду были толпы людей. Я остановился в отделе канцелярии, и тут подошла девушка лет 15-16 и стала выбирать ручки с карандашами и складывать в мою тележку. Она набрала уже приличное количество, когда опустила голову и увидела, что тележка-то не ее. Это было забавно! Я поздравил ее с наступающим.

А вообще могу сказать, что каждый поход в супермаркет в канун Нового года напоминает отрывок из фильма о конце света. Ту самую часть, когда люди сметают все на своем пути и готовы даже драться за банку с оливками. Но больше всего меня забавляет утро 1 января, когда на улице такая звенящая пустота – ни души. И кажется, будто конец света реально наступил, а из выживших остался один только я… В общем, с наступающим 2020 годом!

Новый год 2020 в Подольске: где пройдут народные гулянья и запустят салют>>

Кирилл Бородин, 31 год, руководитель ATV Club Bizon:

©  из личного архива

Я не люблю походы по магазинам, а уж в канун Нового года особенно. Народу – тьма!

На днях в гипермаркете «Глобус» людей было настолько много, что пройти с тележкой было невозможно. Повсюду собрались настоящие пробки из тележек с покупками! Я стоял в стороне, и тут ко мне подошла молодая девушка с ребенком и попросила телефон позвонить. Она объяснила, что потерялась в этой толпе, а ее телефон сел. Я, конечно же, помог.

Помню еще случай, который однажды произошел в торговом центре перед новогодними праздниками. У меня с собой был швейцарский ножик, который я то и дело вертел в руках. На выходе меня остановила охрана и стала обыскивать. Естественно, ничего у меня не нашли. Потом пояснили, что видели по камерам, как я что-то крутил в руках и потом убрал в карман, но так и не смогли рассмотреть, что именно. В общем, они быстро поняли, что ошиблись. Извинились, но настроение мне подпортили.

Как Дед Мороз Новый год спасал. Игра>>

Игорь, 35 лет:

©  сайт министерства потребительского рынка и услуг Московской области

Мы с близким другом решили праздновать Новый год в кругу друзей. Поскольку оба работали, то покупка продуктов и готовка выпадали прямо на 31 число. Я предложил удивить всех уткой, которую я умею очень вкусно готовить.

И вот до боя курантов остались считанные часы, а мы поехали закупаться в супермаркет и набрали две тележки всякой всячины. Последним пунктом в нашем праздничном списке была утка. Мы побежали в нужный отдел и нашли в холодильнике последнюю тушку, и я радостно положил ее в тележку. Однако стоило отвлечься – и ее вытащили! Нашу утку забрал другой посетитель!

Я был готов на все, чтобы забрать свою «законную добычу». После словесной перепалки мой оппонент перешел на кулаки, и мы с другом стали отбиваться от него палками колбасы. Благо, что вовремя подоспела охрана. За колбасу мы, естественно, заплатили, а главное – утка досталась нам! Новый год был спасен, а я до сих пор вспоминаю этот случай со смехом.

Готовимся к Новому году: советы стилистов по макияжу, прическе, маникюру>>

Сергей Гетьман, 53 года, оператор:

©  из личного архива

Это произошло где-то в 1990 году. В нашем военном городке под Наро-Фоминском был завоз продуктов в военторг. Очередь занимали с вечера, ночью дежурили и менялись. Я стоял с часу до двух ночи. К утру было уже не протолкнуться. В основном стояли жены офицеров, человек через пять от меня стоял старший прапорщик. И тут вваливается наша многодетная тетка Наташа и идет без очереди! Орет, что дома ее дети без присмотра остались. С ней никто не стал связываться – пропустили. А она взяла только одну бутылку водки! Прапорщик сделал ей замечание, а эта дама набросилась на него с кулаками, а после еще и побежала жаловаться.

А еще я однажды видел сразу две женские драки за один день. Это было в 1984 году в Днепропетровске. Сначала дрались в очереди две сорокалетние тетки из-за индийских джинсов, а позже на вокзале сцепились две молодые девушки. Причем по-мужски махались! А мужики окружили их и не давали растащить – видно, любовались этим захватывающим боем.

Куда поехать на новогодних каникулах: 12 идей для отдыха с детьми>>

Елена Невзорова, 28 лет, администратор школы скорочтения и развития интеллекта iq007:

©  из личного архива

С раннего детства Новый год был для меня одним из самых любимых праздников. Ведь накануне в сердце поселяется чувство волшебства и ожидания чудес. На улицах города царит сказочная атмосфера, а стеллажи в торговых центрах заполняются милыми сувенирами и подарками.

Новогодние гуляния в торговом комплексе «Кузнечики Маркет» в Подольске

Как правило, к этому празднику я готовлюсь заранее. Но в 2014 году я трудилась без выходных, поэтому поездку за подарками пришлось отложить до 30 декабря. Закончив работу, я отправилась в ТЦ. Выбрать и приобрести подарок для маленькой дочки не составило труда, а вот с близкими и друзьями дело обстояло сложнее. Я решила купить им подарочные наборы.

Родственников у меня много, так что подарков требовалось больше десяти. По приезду в магазин я увидела полупустые витрины! И вместо 10 наборов я кое-как урвала всего четыре штуки – в прямом и переносном смысле этого слова. В павильоне была настоящая битва за косметические наборы!

Недолго думая, я отправилась в другой торговый центр и, к счастью, нашла недостающие подарки для родных. Но отмечу, что из-за предновогоднего ажиотажа и там борьба за презенты шла полным ходом. Будьте добрее друг к другу! И с наступающим Новым годом!