Подольчане о новогодних подарках: «Идеальный подарок должен быть искренним»

23 ноября 2016 в 12:40 Обновлено 23 ноября 2016 в 13:03
©  chao-ye, pixabay.com

Витрины магазинов стремительно заполняют петухи всех форм и размеров, а жители Подольска уже подыскивают презенты родным и коллегам. Многие стараются выбрать не только нужную, но и памятную вещь. Обозреватель «РИАМО в Подольске» спросила горожан, какие подарки для них стали незабываемыми.

Где отметить Новый год в Подольске: 10 самых популярных мест>>

Мария Куртеева, 22 года, домохозяйка:

©  Из личного архива

«В прошлом году мой любимый муж подарил мне кольцо. Он убрал коробочку с подарком в маленький пакетик и подвесил его на воздушных шариках. Я проснулась, а вокруг меня по комнате кружила целая дюжина разноцветных шаров. Это было чудесно.

Довольно оригинальный подарок сделали друзья – огромную коробку, красиво упакованную. Сначала я даже подумала, что это телевизор. Когда стала открывать – удивилась. Там была другая коробка, поменьше, затем третья, четвертая, и так до спичечного коробка. Если честно, пока отрывала этот подарок, я устала жутко, но было интересно. В каждой коробочке что-то было. В первой – много бумажных сердечек с пожеланиями, во второй было много киндеров и так далее. В самой маленькой, из-под спичек, была записка. Там было написано, что новогоднее чудо – это я. Мне было очень приятно.»

Павел Савельев, 20 лет, председатель Подольской организации РСМ:

©  Из личного архива

«Идеальный подарок должен быть искренним и идти прямиком от сердца. Мне не важно, что это: открытка, деньги, новый телефон, книга или просто шоколадка. Если честно, я почему-то всегда забываю про подарки. И то, что я должен подарить, к сожалению, тоже.

Больше всего мне запомнился случай из моего детства. Мама переоделась в Деда Мороза, я был маленьким и испугался незнакомца. Прочитал стих, получил подарок, сейчас уже не вспомню какой. Потом, когда Дед Мороз ушел, пришла мама, и я ей сказал: «У Деда Мороза носик, как у тебя». Каждый год вспоминаю этот случай.»

Евгений Ларин, 31 год, руководитель футбольной школы «Юниор» в Подольске:

©  Из личного архива

«Новый год издревле окружали тайны и различные обряды, от которых так и веяло домашним уютом.  Поэтому, я считаю, подарки должны быть такие же теплые и домашние. Праздник я всегда отмечаю в кругу семьи. Не зря говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Идеальный подарок должен греть в финансовом и физическом плане весь будущий год.

Самый запоминающийся подарок для меня был на Шри-Ланке. Мы выпустили в открытый океан недавно родившихся, но уже окрепших черепашек. Очень символично, ведь Новый год – это новая жизнь.»

Евгений Петров, 20 лет, фотограф:

©  Из личного архива

«Мне уже далеко не семь лет, но я до сих пор жду своего подарка от близких именно под новогодней елкой. В этот праздник все превращаются в маленьких ребятишек, которые верят в Деда Мороза и ждут своего чуда.

Самый запоминающийся подарок – игрушечный «баскетбол», который мне подарили в детстве родители. Мы с братом его очень любили и играли достаточно часто. Позже мы создали свою музыкальную группу. Однажды собрались дома, решили порепетировать, но у барабанщика, кроме палок, ничего не было. Пару часов мы искали приспособление, которое можно было использовать в качестве «основного» барабана, и случайно в кладовке наткнулись на эту игрушку. Счастью не было предела.»

Михаил Жаринов, 20 лет, член Молодежного парламента городского округа Подольск:

©  Из личного архива

«Самый запоминающийся подарок – компьютерная игра FIFA 2008. Родители попали в точку. Ведь я футболист, и футбольная игра была для меня самым крутым подарком. Помню, в тот Новый год мы отмечали праздник дома. Я всю ночь играл в эту игру, причем с таким азартом и желанием, что после каждого матча подбегал к родителям и говорил «спасибо». Хорошее было время.

Забавный случай со мной произошел в 2011 году. Я отмечал Новый год дома, а потом пошел гулять с друзьями. Нас было шесть человек, зашли в маленький лифт, поднялись буквально до второго этажа и застряли. Мы просидели там около трех часов. В тот момент было, конечно, не смешно: душно и некоторым становилось плохо. Но я всегда вспоминаю этот момент с улыбкой».

Лилит Арутюнян, 23 года, администратор Нескучного парка:

©  Из личного архива

«Я люблю Новый год за непередаваемый запах зимы, красивые снежные елки и за мандарины, которые в этот праздник даже как-то по-особенному пахнут. Честно говоря, почему-то именно в этот праздник я вообще не жду подарков. Хотя, конечно, всегда дарю подарки друзьям и близким. Стараюсь найти то, что действительно понравится. Как правило, с подарками я угадываю. Мне все дарят по-разному: кто-то книгу, кто-то парфюмерию, кто-то шармы на браслет. Не важно, какой подарок, главное – внимание».

Николай Сокоренко, 27 лет, инженер-конструктор в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС»:

©  Из личного архива

«Подарок, я считаю, должен быть либо полезным, либо запоминающимся и интересным. Из детства больше всего мне запомнилось, как мама дарила нам с братом под Новый год разных животных: хомяков, черепах, рыбок. По разным обстоятельствам они не задерживались у нас больше года. Сейчас Новый год запоминается именно подготовкой подарков и праздничного стола, а также удивительной и замечательной возможностью побыть рядом с родными людьми».