Подольчанам вернули около 100 тыс руб за неисправную противопожарную систему

9 января 2019 в 13:44 Обновлено 09 января 2019 в 13:47

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 янв. Управляющая компания «СпецКоммунПроект» по предписанию Госжилинспекции вернула жителям одного из домов подмосковного Подольска около 100 тысяч рублей платы за неисправную систему пожарной безопасности, сообщается на сайте ведомства.

Куда пожаловаться на управляющую компанию в Подольске

В Подольске в доме №9 на бульваре 65-летия Победы в марте 2018 года выявили неработоспособное состояние противопожарных систем. Оборудование привели в исправное состояние только в августе. Однако все это время управляющая компания взимала с жителей плату за обслуживание системы в составе тарифа на содержание жилого помещения.

«УК взимала в составе тарифа на содержание жилого помещения плату за обслуживание системы дымоудаления и противопожарной автоматики. Однако на самом деле в течение почти пяти месяцев соответствующее оборудование в доме не работало. Госжилинспекция Московской области выдала предписание о проведении перерасчета в течение ближайшего платежного периода. По истечении срока предписания было зафиксировано его исполнение», – сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Он добавил, что ООО «УК «СпецКоммунПроект» вернула жителям данного дома более 94 тысяч рублей.

Загружаем следующую новость