Подольчанам прислали квитанции с оплатой услуги вывоза мусора за два месяца

4 апреля 2019 в 19:36 Обновлено 04 апреля 2019 в 19:37
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 апр. В подмосковном Подольске в квитанциях за услуги ЖКХ в строку «обращение с ТКО» вписали оплату за два периода – январь и февраль, в дальнейшем их будут вносить только за один месяц, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудница службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

Куда уходят сухие отходы в Подольске: путь от синего контейнера до сортировки

Начиная с 2019 года в платежный документ МосОблЕИРЦ за услуги ЖКХ включили услугу «обращение с твердыми коммунальными отходами». Если раньше за вывоз мусора отвечали управляющие компании и стоимость услуги входила в состав платы за содержание жилого помещения, то теперь стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации отходов исключается из ставки за содержание и ремонт жилого помещения. Услуга перешла в разряд коммунальных и отражается в платежном документе отдельной строкой.

«В связи с тем, что услугу «обращение с ТКО» включили в платежные документы жителей Подольска с февраля 2019 года, в квитанции отразились начисления за два периода – январь и февраль. В дальнейшем после оплаты предыдущих периодов начисления по услуге будут проводиться по графику: в начале текущего месяца жители будут получать квитанцию на оплату услуги по вывозу мусора за предыдущий месяц», – сказала сотрудница.

С 1 января 2019 года сбор и утилизацию мусора в Московской области осуществляют региональные операторы. Размер платы за услугу «обращение с ТКО» определяется исходя из тарифов, утвержденных постановлением правительства Московской области, нормативов накопления отходов, установленных распоряжением министерства экологии и природопользования Московской области, и площади занимаемого жилого помещения. В Подольске услуги по вывозу мусора осуществляет региональный оператор ООО «МСК-НТ».

Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» предусмотрены ежемесячные денежные компенсации по коммунальным услугам «обращение с ТКО» для пенсионеров, многодетных семей, ветеранов труда и других категорий граждан.

Информацию о начислениях и поступившей оплате за ЖКУ МосОблЕИРЦ ежемесячно направляет в органы соцзащиты. В свою очередь, органы соцзащиты производят выплаты компенсаций льготным категориям граждан в пределах утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг.

Своевременная и полная оплата ЖКУ позволяет регулярно получать все установленные законодательством субсидии и денежные компенсации. Для оплаты услуг «обращение с ТКО» и взноса на капитальный ремонт жителям Подольска доступен личный кабинет МосОблЕИРЦ.

Загружаем следующую новость