понедельник, 27 сентября, 04:29 Пробки +9°C Расписание

Подольчанам напомнили об ответственности за поддельные сертификаты о вакцинации

16 июля в 12:38 Обновлено 16 июля в 12:39
© Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 июл. Жителям Подольска напомнили об уголовной ответственности за приобретение заведомо поддельных сертификатов о вакцинации от Covid-19, сообщили в пресс-службе администрации округа.

В интернете начали появляться объявления о продаже поддельных сертификатов вакцинации и занесении их в базу данных госуслуг. После решения московских и подмосковных властей ввести QR-коды для посещения ресторанов и кафе злоумышленники отредактировали описание объявлений и добавили новую услугу по приобретению поддельных QR-кодов для посещения общественных мест.

Вакцинация нужна не для QR-кода – это забота о себе и об окружающих людях. За поддельные сертификаты о вакцинации лишение свободы грозит как тем, кто изготавливает и продает документы, так и тем, кто их приобретает. Владельцам таких фиктивных документов грозит уголовное преследование в соответствии со ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации предусмотрено максимальное наказание до 2 лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа – до 1 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость