Подольчанам напомнили о запрете выжигания сухой травы и разведения костров

23 апреля в 12:26   Обновлено 23 апреля в 12:26
©  группа «Огнеборцы Подольска» «ВКонтакте»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 апр. В Подольске сотрудники пожарной охраны и Госадмтехнадзора в ходе профилактических рейдов напомнили жителям о запрете выжигания сухой травы и разведения костров, а также раздали листовки по пожарной безопасности с телефонами экстренных служб, сообщается в группе «Огнеборцы Подольска» в соцсети «ВКонтакте». 

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Подольского пожарно-спасательного гарнизона совместно с представителями Госадмтехнадзора провели рейды по городу.

Жителям Подмосковья напомнили об ответственности за поджог сухой травы

«В ходе профилактических мероприятий провели с гражданами беседы, направленные на профилактику правонарушений, связанных с запретом выжигания сухой травы и разведения костров в весенне-летний пожароопасный период. Также распространяли памятки и листовки по пожарной безопасности с телефонами экстренных служб города», – говорится в сообщении.

Главной угрозой пожарной безопасности весной остаются сухая трава и мусор. Сотрудники МЧС России порекомендовали очищать свои приусадебные участки, складируя растительность в компостные ямы, а также ограничить проведение огневых работ и быть внимательнее при курении. Всем жителям вручили памятки с номерами вызова пожарно-спасательной службы МЧС России – 112 и 101 – с наставлениями незамедлительно звонить по нему в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Также инспекторы напомнили домовладельцам, что в соответствии с требованиями правил противопожарного режима в РФ, запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от различных объектов. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях, в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

©  группа «Огнеборцы Подольска» «ВКонтакте»
Загружаем следующую новость