Подмосковье занимает третье место по объему валового регионального продукта

14 сентября 2017 в 10:36 Обновлено 14 сентября 2017 в 10:41
©  пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 14 сен. Московская область занимает третье место после Москвы и Тюменской области по объему валового регионального продукта, сообщил в четверг в ходе роуд-шоу инвестиционного потенциала Подмосковья в Хельсинки заместитель председателя правительства региона - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Презентация инвестпотенциала Московской области для иностранных деловых кругов пройдет 14 и 15 сентября в Хельсинки. В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Антон Логинов, генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области» Кирилл Бычков, врио торгового представителя России в Финляндии Сергей Синельников, гендиректор Восточного офиса финской промышленности Илкка Салонен, гендиректор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен и другие.

«Московская область занимает третье место после Москвы и Тюменской области по объему валового регионального продукта. ВРП равен 53,76 миллиарда евро, что составляет порядка 5% от ВВП Российской Федерации», - сказал Буцаев.

Он добавил, что Подмосковье также занимает первое место в стране по показателям промышленного развития, второе место по показателям оборота розничной торговли и третье место в России по уровню жизни населения.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость