Подмосковье планирует сохранить рост объемов военно‑промышленной продукции на уровне 15%

17 августа 2018 в 15:36 Обновлено 17 августа 2018 в 15:36
© pixabay.com,  Pexels

РИАМО - 17 авг. Военно-промышленный комплекс Подмосковья планирует сохранить рост объемов производства на уровне показателей прошлого года в 15%, сообщил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

«В рамках этого форума («Армия-2018» - ред.) мы по поводу соглашений ничего не анонсируем, часть деловой программы форума будет закрытой. Соглашения будут, конечно же, заключаться. По темпам развития военно-промышленного комплекса Подмосковье каждый год прибавляет, в 2017 году прибавили почти 17%, рост объемов производства налицо», - сказал Буцаев.

Он пояснил, что рост связан, в первую очередь, с государственным заказом, а также экспортом произведенного в Подмосковье за рубеж.

«Мы думаем, что мы не упадем в этих цифрах. В 2017 году было 14,7 (процентов роста объемов - ред.), думаем, достигнем таких же показателей в 2018 году, что очень амбициозная задача по объективным причинам, в силу того что государственный оборонный заказ достаточно интенсивно рос последние три года, больше увеличиваться не будет и произойдет определенное снижение», - сказал Буцаев.

По его словам, в 2017 году «было отгружено продукции военно-промышленного комплекса Подмосковья на 470 миллиардов рублей».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость