Подмосковье планирует полностью перейти на единые тарифы за ЖКХ к концу 2018 года

4 июля 2017 в 11:50 Обновлено 04 июля 2017 в 16:22

РИАМО - 4 июл. Все муниципалитеты Московской области перейдут на единый тариф оплаты за услуги ЖКХ к концу 2018 года, сообщила во вторник на заседании регионального правительства председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

«Основной инструмент, которым сегодня занимается комитет по ценам и тарифам - это переход к единым тарифам. На сегодня из 67 муниципалитетов Московской области, 45 работают по единым тарифам. К концу 2018 года мы эту работу планируем завершить по всей территории Московской области», - сказала Ушакова.

По ее словам, работы проводятся поэтапно с учетом формирования городских округов и объединения в единые ресурсоснабжающие организации.

Ушакова напомнила, что тарифы за коммунальные услуги в Московской области повысились с 1 июля не более чем на 4%. 

«С 1 июля текущего года поменялась оплата тарифов за коммунальные услуги. Рост тарифов в соответствии с законодательством РФ составил не выше уровня 4%», - сказала председатель комитета по ценам и тарифам.

Она отметила, что исключениями являются лишь те муниципалитеты, где советы депутатов приняли решения о повышении тарифа. В основном это военные городки.

По ее словам, в Московской области плата каждой коммунальной услуги держится на уровне меньше уровня инфляции уже третий год подряд.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость