Почти 20 электрозаправочных станций появилось в Подмосковье с начала 2016 года

1 декабря 2016 в 17:00
© flickr.com,  Jeremy Arcarola

РИАМО - 1 дек. Порядка 20 электрозаправочных станций появилось на территории Московской области с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Пестова.

«С начала 2016 года установлено 18 новых станций для зарядки электромобилей. Данная работа проводится в рамках государственной программы Московской области «Энергоэффективность и развитие энергетики», - приводятся в материале слова Пестова.

Больше всего новых электрозаправочных станций – семь – появилось в Красногорском районе. По две станции открыли в Химках, Одинцовском, Пушкинском районах, по одной – в Дмитровском, Клинском, Истринском, Люберецком районах, городском округе Домодедово. Планируется, что до конца 2016 года будет открыто еще три новые станции, уточняется в материале.

Электрозаправочные станции строятся за счет внебюджетных источников – их устанавливают АО «Мособлэнерго», ПАО «МОЭСК» и другие организации топливно-энергетического комплекса. Колонки для зарядки электромобилей размещаются вблизи автомагистралей и на территории торгово-развлекательных центров, уточняется в пресс-релизе.

«Этот год стал, по сути, годом зарождения электрозаправочной инфраструктуры на территории Московской области. В дальнейшем, помимо расширения сети электрозаправок, будет решаться вопрос тарификации услуги по зарядке электромобилей, а также по популяризации электротранспорта среди предприятий и населения», - подчеркнул Пестов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость