Почти 2,3 тыс нарушений на детских площадках выявили в области в 2016 году

9 ноября 2016 в 13:48 Обновлено 09 ноября 2016 в 14:59
©  Анастасия Осипова

РИАМО - 9 ноя. Около 2,3 тысячи нарушений на детских площадках выявлено в Подмосковье с начала 2016 года, больше всего нарушений выявили в Истринском, Можайском Чеховском и Люберецком районах, а также в городах Подольск и Серпухов, сообщила на пресс-конференции в РИАМО в среду начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«С начала этого года Госадмтехнадзор проверил 10 тысяч игровых площадок. Выявлено 2278 нарушений, за что было вынесено и наложено 1106 штрафов на общую сумму 18,9 миллиона рублей за безопасность и 1172 предупреждения за ненадлежащее состояние площадок. Наибольшее количество нарушений в 2016 году было выявлено в Истринском муниципальном районе, в городском округе Подольске, Можайском муниципальном районе, Чеховском, Люберецком и городском округе Серпухове», - сказала Витушева.

Она уточнила, что если детская площадка не безопасна, то ответственное лицо, то есть муниципалитет или управляющая компания, штрафуется без предупредительных уведомлений: должностные лица – на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 30 до 150 тысяч рублей в зависимости от нарушения. Также законодательством предусмотрены штрафы за использование детских площадок не по прямому назначению, за размещение транспортных средств на детских игровых и спортивных площадках.

«Мы разделили общую проблему по состоянию детской игровой инфраструктуры на пять элементов: около 7,4 тысячи площадок в муниципальных районах Московской области были установлены до 2012 года; большинство детских площадок предназначаются для детей одного возраста, не достаточно оборудования для детей до двух лет и наоборот; неравномерность установки большинства новых детских площадок; при планировании строительства новых детских площадок не соблюдается минимальное расстояние метров до окон многоквартирных домов и подъездов; при установке современных детских площадок не отдается должное внимание покрытию и качеству используемых материалов», - сказала Витушева.

Она уточнила, что более 500 детских площадок в Подмосковье установлены ближе чем на 20 метров от окон жилых домов или подъездов. Наибольшее количество данных нарушений в Красногорском, Одинцовском и Дмитровском муниципальных районах.

«Госадмтехнадзор постоянно уделяет внимание разъяснительной работе, на протяжении трех лет инспекторы проводят общеобластные и муниципальные семинары, обучая, какой должна быть детская площадка и как должна содержаться, насколько она безопасна», - сказала Витушева.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость