Площадь природного заказника в Подольске увеличили более чем в 2 раза

20 августа в 12:24 Обновлено 20 августа в 12:25
© РИАМО в Домодедово,  Лариса Кузнецова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 20 авг. Министерство экологии и природопользования Московской области более чем вдвое увеличило площадь заказника в Подольске, теперь она составляет теперь 506 гектаров, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Карантинную сосновую нематоду не обнаружили в Подольском филиале лесничества

Минэкологии поставило на кадастровый учет природный заказник областного значения «Широколиственные леса Подольского лесничества», расположенный в городском округе Подольск. Особо охраняемая природная территория (ООПТ) существует с 1987 года.

«В ходе последнего обследования заказника стало ясно, что его площадь, составлявшая до реорганизации 188 гектаров, нуждается в увеличении. <...> В результате реорганизации площадь ООПТ увеличили до 506 гектаров. Четкие границы и отображение заказника на кадастровой карте позволят более эффективно отслеживать соблюдение режима особой охраны», – говорится в сообщении.

Специалисты установили, что к ООПТ прилегают ценные в природном отношении земли – малонарушенные луга, овраги, склоны, которые составляют с заказником единый природный комплекс, тяготеющий к долине реки Мордвес. Кроме того, вблизи заказника подтверждены места обитания краснокнижных растений некеры перистой и гриба ежовика коралловидного, а также особо охраняемых видов фауны – ужа, осоеда и черно-синего слизня.

Загружаем следующую новость