Пианистка из Подольска стала лауреатом I степени на всероссийском конкурсе

8 июня 2016 в 17:04 Обновлено 08 июня 2016 в 17:05
©  Наталья Торкачева

РИАМО (ПОДОЛЬСК)- 8 июн. Пианистка из Подольска Ксения Шишкина стала лауреатом I степени на VII всероссийском конкурсе юных концертмейстеров, который проходил в Кисловодске с 1 по 6 июня 2016 года, сообщила «РИАМО в Подольске» педагог детской музыкальной школы №2 Наталья Торкачева.

По ее словам, в конкурсе приняли участие 48 человек из Москвы и Московской области, Ростова, Пятигорска и Краснодарского края. Шишкина выступала в возрастной категории 11-13 лет.

«Пианистка Ксения Шишкина стала лауреатом I степени всероссийского конкурса юных концертмейстеров. Она исполнила на конкурсе произведения: «Мелодия для флейты» и два романса Роберта Бернса «Робин» и «Горский парень». Иллюстратор Александр Кондаков помогал в исполнении композиций. Ксения получила диплом лауреата, денежный приз в размере 6 тысяч рублей и другие ценные призы», - сказала Торкачева.

Она добавила, что членами жюри были профессоры из консерваторий Казани и Ростова, а также профессоры из Российской академии имени Гнесиных. Выступление Ксении оценили профессионалы, а оргкомитет предложил девочке принять участие в конкурсе пианистов в следующем году.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость