Пешие экскурсии по историческим местам Подольска проведут в субботу

15 апреля 2017 в 03:00 Обновлено 14 апреля 2017 в 20:16
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 апр. Комитет по культуре и туризму администрации Подольска подготовил семь бесплатных пешеходных экскурсий по историческим местам и усадьбам округа, которые организуют для всех желающих в День исторического и культурного наследия в субботу.

«Коммунальная история усадьбы «Ивановское»»: ее жильцы и их истории

В Подольске подобное мероприятие будет проводиться впервые.

Все желающие в этот день смогут побывать на экскурсиях по историческим местам Подольска. Комитет по культуре и туризму администрации Подольска специально к этому дню подготовил семь пеших программ, в том числе по усадьбе «Ивановское», которая начнется в 12:00 в фойе главного дома усадьбы. Узнать новые подробности про усадьбу Голицыных и ее хозяев можно будет в Дубровицах, где в 13:00 экскурсовод будет ждать всех у ворот входа на территорию храма Знамения Богородицы. Много нового из жизни города узнают те, кто отправятся по старым улицам Подольска, желающих принять участие в одноименной программе ждут в сквере Поколений в 12:00, и в Екатерининском сквере – в 14:00.

В историко-мемориальном музее-заповеднике «Подолье» возле дома Морозовых в 12:00 начнется экскурсионная программа «Литературный Подольск». Узнать об известных жителях города можно будет во время программы «Большая Московская улица и ее обитатели», которая начнется там же в 13:00. В микрорайоне Климовск будет проходить пешая экскурсия «Исторический Климовск», во время которой расскажут про дома с историей и культурное наследие микрорайона. Начало в 12:00, место сбора – у проходных Климовского машиностроительного завода. В среднем экскурсия рассчитана на час. Можно выбрать сразу несколько программ.

Празднование Дней исторического и культурного наследия в Подольске сделали по аналогии с мероприятиями в Москве, где благодаря акции, которая проходит в апреле-мае, можно увидеть знаменитые памятники архитектуры, доступ к которым обычно ограничен.

Загружаем следующую новость