Первый показ фильма «Ильинский рубеж» может состояться в Подольске в 2019 г

6 мая 2018 в 20:08 Обновлено 08 мая 2018 в 11:07
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 мая. Первый показ фильма «Ильинский рубеж» о подвиге подольских курсантов планируют организовать в Подольске в 2019 году, сообщил в воскресенье на кастинге актеров для картины депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Игорь Угольников про «Ильинский рубеж»: «Премьера будет в Подольске»

В Подольске прошел кастинг актеров на разные роли в фильме «Ильинский рубеж», рассказывающий о подвиге подольских курсантов. На нем присутствовали Фетисов, творческая группа киностудии «Военфильм» под руководством Игоря Угольникова, глава горокруга Николай Пестов, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, депутат Законодательного собрания Калужской области Олег Комиссар, депутат Московской областной думы Павел Максимович и другие официальные лица и жители муниципалитета.  

«В той непростой ситуации, в которой находится наша страна, важно показать нашей молодежи, к какой великой нации они принадлежат. Задача Угольникова – создать шедевр, который даст понять, кто такие русские. Важно, что фильм будут снимать там, где все на самом деле происходило, в нем примут участие подольчане. Наша миссия – вернуть имена героев, сделать так, чтобы мы гордились их подвигом и страной в целом. Планируем через год уже показать фильм. Первый показ пройдет в Подольске», - сказал Фестисов. 

По словам Угольникова, начало картины, в котором покажут проводы курсантов, начнут снимать в Подольске в августе. Затем в сентябре, октябре и ноябре будут снимать места боев подольских курсантов. Режиссер будет стараться выдержать временные рамки и снимать бои примерно в те же дни и на тех же местах, где они шли. 

«Главные роли будут исполнять 12 мальчишек – курсантов Подольского пехотного и Артиллерийского училищ. Мы ищем их по всей стране. В ролях командиров будут сниматься известные актеры, некоторые из которых уже дали свое согласие, с какими-то ведем переговоры. Нам важно будет очень показать отношения отцов и детей. Надеюсь, что благодаря этой картине из 12 мальчишек появятся и настоящие звезды экрана», - добавил Угольников.

Пестов уточнил, что в кинематографе подвиг подольских курсантов запечатлели лишь однажды в фильме «Битва за Москву». Благодаря работе «Военфильма» и Угольникова, поддержке Фетисова, губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подольске будет снята новая картина. 

Добровольцы ищут останки павших солдат на месте съемок фильма «Ильинский рубеж»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость