Первые два поезда «Иволга» для МЦД собрали на Тверском вагоностроительном заводе

11 октября 2018 в 14:20 Обновлено 11 октября 2018 в 15:32
©  Тверской Вагоностроительный Завод в Instagram

РИАМО - 11 окт. Первые два новых шестивагонных поезда «Иволга» для перевозки пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД) собрали на Тверском вагоностроительном заводе, они проходят испытания, сообщил журналистам в четверг генеральный директор завода Андрей Соловей.

«По контракту мы должны поставить 15 поездов «Иволга» до конца года. Два новых состава уходят на испытания, все остальные в разной степени готовности», - сказал Соловей.

Он отметил, что на завод с начала 2018 года было принято более 2 тысяч человек в связи с тем, что увеличилась нагрузка на предприятие.

Эксперты: «Запуск МЦД разгрузит дороги и улучшит экономику Подольска»

«Я думаю, что в конце декабря первый поезд «Иволга» мы отдадим ЦППК (Центральная пригородная пассажирская компания – ред.). Планируем получить до 10 декабря (поезд – ред.), который позволит выехать уже на дорогу», - добавил Соловей.

Первые два диаметра: МЦД-1 «Одинцово - Лобня» и МЦД-2 «Нахабино - Подольск» запустят уже в конце 2019 - начале 2020 года. График работы МЦД будет выстроен как в метро – с 5:30 утра до 1:00 ночи. А для удобной интеграции диаметров с остальной городской транспортной системой будет разработана удобная билетная система. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту «Тройка».

В целом, по подсчету экспертов, реализация проекта МЦД разгрузит всю транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.

Поезда «Иволга» для МЦД будут иметь розетки для телефонов и планшетов, крепления для велосипедов, в каждом вагоне пассажиры смогут подключиться к сети Wi-Fi. Поезда оборудуют широкими дверными проемами и современными туалетными комплексами. Также в режиме реального времени будет проводиться мониторинг состояния состава.

Загружаем следующую новость