Перевозка людей с почечной недостаточностью в области обойдется в 115 млн руб в 2017 г

16 ноября 2016 в 12:04 Обновлено 16 ноября 2016 в 18:30
©  Андрей Жабин

РИАМО - 16 ноя. Почти 115 миллионов рублей планируют потратить на медицинское сопровождение больных, страдающих хронической почечной недостаточностью, к месту проведения гемодиализа в 2017 году в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В Подмосковье объем средств на медицинское сопровождение больных, страдающих хронической почечной недостаточностью, к месту проведения гемодиализа в 2017 году составит 114,3 миллиона рублей», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Как отмечается в материале, гемодиализ - метод очищения крови, показанный пациентам с хронической почечной недостаточностью.

«В Московской области зарегистрированы более 2 тысяч пациентов с хронической почечной недостаточностью, из них 1,3 тысячи человек нуждаются в транспортировке к месту проведения гемодиализа. Такая специализированная медпомощь доступна в 40 центрах. В Подмосковье услуги гемодиализа оказывают как государственные, так и частные учреждения. Процедура проводится в рамках ОМС», - сказала Забралова.

По данным пресс-службы, гемодиализ требуется проводить три раза в неделю, процедура длится до пяти часов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость