Паводковых явлений в Московской области этой весной не наблюдается

16 марта 2016 в 15:58 Обновлено 16 марта 2016 в 15:59
© РИАМО в Подольске,  Николай Корешков

РИАМО - 16 мар. Паводковых явлений в Московской области этой весной не наблюдается в связи с малоснежной зимой и медленным таянием снега, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

Как уточняется в материале, в среду состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области под руководством Пестова. Одной из тем заседания стало прохождение весеннего паводка.

«В связи с малоснежной зимой и медленным таянием снега паводковый сезон в Подмосковье проходит без масштабных подтоплений. Тем не менее, все участки, на которых подтопления потенциально могут возникнуть, находятся на учете Главного управления МЧС РФ по Московской области. С них произведен вывоз остатков снега, установлены необходимые запрещающие знаки, укреплены системы тепло-, водо-, электроснабжения», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что безопасность региона во время половодья обеспечивает объединенная группировка сил и средств Московской области, в которую входят свыше 44 тысяч человек, 8,5 тысяч единиц спецтехники, 358 плавательных средств и восемь единиц авиации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость