Патрулирование лесов в Подмосковье обходится в 110 тыс руб в сутки

15 апреля 2016 в 14:07 Обновлено 15 апреля 2016 в 14:08
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Марухленко

РИАМО - 15 апр. Патрулирование лесов на территории Подмосковья обходится в 110 тысяч рублей за день, продолжительность патрулирования в среднем составляет 3,5 часа, сообщил в интервью РИАМО руководитель комитета лесного хозяйства Московской области Александр Мигунов.

«Летают одновременно несколько самолетов, проводя в воздухе по два-три часа каждый, в случаях сложной лесопожарной обстановки – семь легкомоторных самолетов и один вертолет. Стоимость одного полетного часа – приблизительно 22-25 тысяч рублей в зависимости от типа воздушного судна, а продолжительность одного полета в режиме патрулирования в среднем составляет 3,5 часа, на разных маршрутах по-разному. Ежедневно на патрулирование выходят два самолета, в сумме примерно пять часов налета. То есть авиапатрулирование в среднем обходится примерно в 110 тысяч рублей ежедневно», - сказал Мигунов.

Он пояснил, что зона авиационного мониторинга в Московской области составляет 886,4 тысячи гектара, преимущественно труднодоступные участки торфяников и болот на востоке и юго-востоке области. Разработано шесть маршрутов, по которым регулярно производится патрулирование, в спокойной обстановке один раз в день, в сухие и жаркие периоды – дважды в день. 

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость