Пассажиры метро перекодировали уже 1,3 млн «Троек» для бесплатной пересадки на МЦД

20 ноября 2019 в 12:26 Обновлено 20 ноября 2019 в 13:14
©  Юлия Иванко

РИАМО - 20 ноя. Пассажиры столичной подземки уже перекодировали 1,3 миллиона транспортных карт «Тройка», перекодировка необходима для использования карты на МЦД, сообщил журналистам в среду первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

В среду стартовала перекодировка карт «Тройка», необходимая для оплаты проезда на Московских центральных диаметрах и получения бесплатной пересадки на МЦД. Чтобы активировать карточку, нужно обратиться в кассу метро либо использовать билетный автомат. 

«На 11 часов 1,3 миллиона карт перекодировали. Причем и записанных абонементов, и проданных билетов. Это данные по метро», - сказал Латыпов.

Запуск первых диаметров запланирован на конец ноября 2019 года. Благодаря первым двум МЦД общественный транспорт станет доступнее для более чем 4 миллионов жителей Москвы и Московской области.

По МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск будут курсировать современные поезда «Иволга». Оплатить проезд на МЦД можно будет картой «Тройка», которая действует на МЦК и в столичном метро.

Подробности о проекте МЦД смотрите здесь>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость