Парк Талалихина и территорию у ж/д станции Силикатная благоустроят в 2021 г

12 мая в 19:41 Обновлено 13 мая в 08:56
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО - 12 мая. В текущем году в Подольске планируют провести благоустройство парка Талалихина и территории возле станции МЦД-2 Силикатная, а также установить более 10 детских игровых площадок. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вместе с жителями Подольска обсудил дальнейшее развитие городского округа.   

Воробьев проверил готовность комплексной поликлиники в Подольске к открытию

Так, около станции Силикатная появятся парковки, тротуары, озеленение, наружное освещение, остановочные павильоны, велодорожки с велопарковкой.

В Центральном парке имени Талалихина, старейшем в Подольске, отремонтируют входную группу, площадки для отдыха, проложат велодорожку и организуют пункты проката, а также установят сцену для проведения мероприятий. Еще здесь проведут освещение, сделают озеленение, подключат систему видеонаблюдения. Благоустройство парка будет проводиться с июня по октябрь. Общая площадь благоустройства - 6,2 га.

«У нас большая программа благоустройства во всех городах и в Подольске в частности. Очень важно выяснить мнение тех, кто живет рядом. Чтобы жители подсказали, что именно они хотят – тропинки, воркаут, велосипедные дорожки. Задача, чтобы парков было много – хороших, комфортных», - сказал Воробьев.

Сейчас на портале «Добродел» (vote.dobrodel.ru/lesoparki2021) проводится сбор предложений по выбору лесопарковых территорий в Подмосковье для благоустройства в 2022-2024 годах. Территории, которые наберут наибольшее количество голосов, будут рассмотрены при утверждении адресного перечня реализации программы «Парки в лесу».

«Парк Талалихина является местом притяжения, там гуляет очень много людей разного возраста. То, что будет реализовано в этом году, нас радует. Хочется сказать большое спасибо, что наш город не забывают и так замечательно его благоустраивают», - сказала член Общественной палаты Подольска, сотрудник Дворца молодежи Анна Шаклеина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость