Параспорт хотят развить в Московской областной детской больнице в Подольске

28 августа 2019 в 14:14 Обновлено 28 августа 2019 в 14:16
©  сайт Министерства социального развития Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 авг. На базе Московской областной детской больницы (МОДБ) в Подольске планируют развивать параспорт, сообщил в интервью «РИАМО в Подольске» исполняющий обязанности главного врача МОДБ и главный врач Подольской детской городской больницы Юрий Климов.

В Московскую областную детскую больницу в Подольске набирают новых врачей

В Подольске недалеко от деревни Бородино около года работает Московская областная детская больница. С сентября прошлого года на территории Московской областной детской больницы запустили дневной стационар по профилю педиатрии мощностью 20 коек. С 3 июня 2019 года открылись еще 40 стационарных коек по профилю неврологии и 30 коек по профилю реабилитации. 

«В дальнейшем планируем развивать на базе МОДБ параспорт. Реабилитационное отделение рассчитано на детей с ДЦП, парезами, параличами, нарушениями опорно-двигательного аппарата, поэтому параспорт мог бы стать одним из элементов социализации и реабилитации», – сказал Климов.

Первый шаг в этом направлении сделан: больница заключила договор на сотрудничество с организацией «Час следж-хоккея», и ей подарили шесть саней – три на лезвиях для зимнего времени и три на роликовых коньках, аналогов которых нет даже в Европе. Уже этой зимой на территории больницы планируют сделать каток, где особенные дети смогут заниматься следж-хоккеем.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Загружаем следующую новость