Открытый турнир Подольска по авиамодельному спорту стал международным

4 августа 2018 в 14:17   Обновлено 04 августа 2018 в 15:42
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 авг. В микрорайоне Климовск подмосковного Подольска в субботу проходит открытый турнир городского округа по авиамодельному спорту, посвященный 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Виктора Талалихина, впервые турнир получил статус международного, сообщил «РИАМО в Подольске» один из организаторов соревнований Антон Мельников.

Как прошел турнир по авиамодельному спорту в Подольске

«В ФСК «Заречье» в субботу утром (4 августа - ред.) начался открытый турнир городского округа Подольск по авиамодельному спорту, посвященный 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Виктора Талалихина. В соревнованиях принимают участие шесть клубов, которые представили восемь команд из Москвы и Московской области, Ульяновска, Приморского и Хабаровского краев. Впервые в соревнованиях приняла участие команда из другой страны - Канада, поэтому турнир в этом году (в 2018 году - ред.) получил статус международного», - сказал Мельников.

По его словам, турнир проводится для того, чтобы возродить авиамодельный спорт в Подольске, который на протяжении многих десятилетий в советское время занимал лидирующие позиции в области и стране. Возродили традицию три года назад. Организаторы стараются привлечь как можно больше молодежи, чтобы привить им вкус к техническому творчеству.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость