Отделение для лечения больных коронавирусом создадут в Подольске

26 марта в 22:04 Обновлено 27 марта в 14:26
©  Пресс-служба администрации Люберец

РИАМО - 26 мар. Больничные отделения для пациентов с коронавирусом в скором времени создадут в семи городских округах Московской области, говорится в сообщении пресс-службы регионального министерства строительного комплекса.

Один человек заболел коронавирусом в Подольске

Создаваемый дополнительный коечный фонд составит свыше 1530 мест.

«Совместно с министерством здравоохранения были определены медицинские учреждения в Подольске, Ступине, Талдоме, Егорьевске, Жуковском и Одинцовском городском округе, где в кратчайшие сроки будут проведены работы по их перепрофилированию для госпитализации пациентов инфицированных коронавирусом. В Солнечногорске предстоит, по сути, создать новое медицинское учреждение, оно разместится в здании бывшей воинской части», - отметил министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев.

Он уточнил, что сейчас стройка полным ходом идет на объектах в Звенигороде и Подольске. Там создадут в общей сложности 620 койко-мест. Сегодня рабочие выходят на объекте в Солнечногорске, с 27 марта в Талдоме, Егорьевске, Жуковском и Ступине.

По словам Локтева, рабочие трудятся на объектах круглосуточно для того, чтобы как можно скорее завершить изменение планировочных решений, внутреннюю отделку помещений, устройство вентиляции изолированных палат.

Воробьев призвал пожилых жителей Подмосковья соблюдать режим самоизоляции>>

Загружаем следующую новость