Организацию в Подольске оштрафовали за нарушения санитарной охраны

11 февраля 2019 в 20:10 Обновлено 11 февраля 2019 в 20:26
©  Администрация Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 11 фев. По материалам военной прокуратуры подольского гарнизона эксплуатирующую организацию оштрафовали на 2,4 миллиона рублей за нарушения санитарной охраны, сообщается на сайте администрации городского округа.

Компанию в Подольске оштрафовали на 100 тыс руб за размещение отходов

Военная прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Было установлено, что должностные лица жилищно-коммунального отдела №1 филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» по 9-му управлению Минобороны России в одной из воинских частей Подмосковья не организовали зону санитарной охраны семи артезианских скважин и не обеспечили скважины люками.

«За нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения военный прокурор гарнизона возбудил семь дел об административных правонарушениях»,- говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения материалов военной прокуратуры ФГКУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» Минобороны России привлекло эксплуатирующую организацию к административной ответственности в виде штрафа на 2,4 миллиона рублей.

В настоящее время организация принимает меры к устранению нарушений. Завершение этих мероприятий находится на контроле военной прокуратуры подольского гарнизона.

Загружаем следующую новость