Опыт Подольской гимназии по проведению конференций пригодится другим учреждениям

8 апреля 2016 в 16:16 Обновлено 08 апреля 2016 в 16:17
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 апр. Опыт гимназии имени Подольских курсантов по проведению масштабных тематических конференций, посвященных космонавтике, будут перенимать другие учебные заведения городского округа, сообщила «РИАМО в Подольске» в пятницу директор гимназии Наталья Квашенникова.

Конференция «Космос и школа», посвященная 55-летию первого полета человека в космос, прошла в микрорайоне Климовск Подольска в пятницу. Среди почетных гостей присутствовали начальник управления дошкольного и общего образования министерства образования Московской области Ирина Морозова, заместитель председателя комитета по образованию администрации Подольска Галина Киселева, генерал-лейтенант Военно-космических сил в запасе, российский государственный деятель, ветеран «Роскосмоса» Борис Калиничев, координатор региональной сети ЦИК ВПС Игорь Фидченко, ветеран Воздушно-космических сил Алла Ткаченко, директор физико-технологического института Калужского государственного университета имени Циолковского Сергей Кривов и другие. На конференцию приехали делегации из Брянской, Калужской области, микрорайона Железнодорожный Балашихи.

«Конференция прошла накануне всероссийской акции «Космос – это мы. Гагаринский урок», которая пройдет 12 апреля во всех школах Московской области в одно и то же время. В дальнейшем мы поделимся опытом проведения подобной конференции с другими школами, передадим им диски с записью. Сегодня в мероприятии участвовало около 300 человек – представители всех учебных заведений города, ученики гимназии, почетные гости», -  сказала Квашенникова.

В рамках торжественной части конференции с приветственными словами выступили почетные гости, школьники показали тематические театрализованные номера. Затем началась практическая часть – обсуждение тем «Химия и космос», «ВКС – в борьбе с терроризмом», «Гости из космоса», «Биология и космос», «Физическая культура и здоровье» и других, на них школьники представили свои доклады.

Во время конференции гостям рассказали, созданные в Климовске пиропатроны применяются при запуске космических ракет для исполнения команд в процессе полета, пробития мембран для смешивания топлива, зажигания двигателей, разрыва болтов при отделении ступени ракеты-носителя, раскрытия парашюта на спускаемой капсуле, то есть все важнейшие операции полета невозможны без изделий климовского штамповочного завода.   

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость