Омбудсмен помогла Подольчанке отменить решение суда, вынесенное без ее участия

14 мая 2018 в 15:31 Обновлено 14 мая 2018 в 15:32
©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 мая. Представитель Уполномоченного по правам человека в Подольске Екатерина Попова помогла жительнице Подольска отменить решение суда о взыскании долга за ЖКУ, вынесенное без ее участия, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Московской области.

В начале апреля текущего года в приемную представителя уполномоченного по правам человека в городском округе Подольск Екатерины Поповой обратилась женщина, которой суд постановил взыскать денежные средства в пользу управляющей компании в счет погашения долга за коммунальные услуги.

«Заявительница просила помочь, так как она была не согласна с взысканной суммой. Женщина и вовсе не была извещена о начатом судебном процессе. Правозащитник помогла ей подготовить заявление в мировой суд о восстановлении пропущенного процессуального срока с целью отменить судебный приказ», – говорится в сообщении.

В результате было вынесено решение об отмене судебного приказа.

Как пояснила сама Попова, женщину не извещали о судебном приказе. Данное дело будет заново рассматриваться в суде, однако принятое без ее участия решение отменили.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость