Около 50 нарушителей выявили в Подольске в рамках антимусорного рейда

14 августа 2017 в 18:07 Обновлено 14 августа 2017 в 20:42
©  пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 авг. Итоги антимусорного рейда #свиньЯ?, который проходил на протяжении трех дней, подвели в подмосковном Подольске, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Подольск. 

В ходе рейда убрали 64 кубометра мусора и взяли на контроль места, где жители организовали незаконные свалки – там рейды проведут снова. Например, на улице Лапшенкова в Подольске, на улицах Рожкова и Железнодорожная в микрорайоне Климовск, в деревне Бородино – снова образовались навалы мусора после дежурства участников рейда.

Реальные размеры мусорных полигонов в Подмосковье определят из космоса

«В ходе антимусорного рейда #свиньЯ?, который проводился 11, 12 и 13 августа в Подольске, пресекли 46 нарушений. Со всеми провели разъяснительную работу, выписали предписания и уведомления. Кроме того, в результате рейда 48 владельцев частных жилых домов заключили договоры на вывоз мусора», – говорится в сообщении.

Каждый нарушитель – физическое или юридическое лицо – по предписанию обязан убрать мусор и очистить территорию. В списке нарушителей есть предприятия, которые сбрасывают мусор на контейнерные площадки, не имея при этом документов на вывоз и утилизацию. Поэтому они должны будут заключить соответствующие договоры.

«Работу продолжим, так как у многих жителей частного сектора договоров до сих пор нет, а их отсутствие влечет административную ответственность в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей», – приводятся в сообщении слова председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Анатолия Гребенюка.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость