Около 46 млрд руб выделили в области на меры соцподдержки в 2016 году

24 февраля 2016 в 09:51 Обновлено 24 февраля 2016 в 09:52
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 24 фев. Порядка 46 миллиардов рублей выделили в Подмосковье на меры социальной поддержки и содействия занятости населению в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2016 году в Подмосковье на меры социальной поддержки, содействие занятости населению и развитие рынка труда направлены средства в размере порядка 46 миллиардов рублей. Расходы на предоставление льгот, компенсаций и других мер поддержки в 2016 году были увеличены», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

По ее словам, в прошлом году на эти цели было выделено порядка 42,1 миллиарда рублей. Выделенные средства идут на оказание мер поддержки многодетным семьям, малоимущим, ветеранам, пожилым жителям и другим категориям граждан, санаторно-курортное лечение инвалидов и детей-инвалидов.

С 2016 года по решению губернатора Московской области введены дополнительные меры поддержки: ежемесячная выплата в размере 700 рублей для пожилых старше 70 лет, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов пенсионеров, и компенсация на оплату взноса на капремонт для неработающих пенсионеров-собственников квартир, которым исполнилось 70 лет, пояснила Забралова.

«Для оформления ежемесячной выплаты в размере 700 рублей и компенсации на оплату взноса на капремонт необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства», - уточнила первый зампред правительства области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость