Около 400 актеров снимутся 21 сентября в массовке фильма «Ильинский рубеж»

20 сентября 2018 в 19:16 Обновлено 20 сентября 2018 в 19:19
©  Сайт администрации горокруга Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 сен. Массовые съемки фильма «Ильинский рубеж» про подольских курсантов начнутся 21 сентября на полигоне кинокомплекса «Военфильм» под Москвой, в них примут участие почти 400 актеров, говорится в сообщении студии «Военфильм».

«Киностудия «Военфильм» 21 сентября 2018 года начинает следующий этап съемок военно-исторического художественного фильма «Ильинский рубеж». Картина повествует о героизме курсантов Подольских артиллерийского и пехотного училищ в октябре 1941 года под Москвой. Съемки будут проходить на полигоне кинокомплекса «Военфильм» в специально выстроенных декорациях Ильинского оборонительного рубежа. С участием большого количества актеров массовых сцен – более 200 гражданских и более 160 военных», – говорится в сообщении.

Старт съемок фильма «Ильинский рубеж» в Подольске

Декорации на полигоне выполнили с максимальной исторической достоверностью. С учетом всех деталей вырыли и заполнили водой реку, выстроили деревню.

«Мы стараемся быть максимально достоверными. Это касается и военной техники, и вермахта, и рабоче-крестьянской Красной армии, вооружения, формы, субординации, декораций. Мы стараемся следовать великому советскому военному кино, его традициям. Не забывая о том, что зритель должен сопереживать этим мальчикам», – сказал генеральный продюсер картины Игорь Угольников.

В съемках примут участие актеры Евгений Дятлов в роли полковника Стрельбицкого, Роман Мадянов в роли генерал-майора Василия Смирнова, Алексей Бардуков в роли лейтенанта Александра Алешкина, Дмитрий Соломыкин в роли лейтенанта Шаповалова, Даниил Спиваковский в роли инженера Углова и другие.

Картина рассказывает о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления, совместно с регулярными частями 43-й Армии, сдерживать фашистских захватчиков. Фильм не только о войне, но и о любви, настоящей дружбе и мужестве.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость